ORIENTACION DE GRUPO - PROYECTO AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS.
BIENVENIDO A NUESTRO SEGUNDO ENCUENTRO CON ESTE MARAVILLOSO PROYECTO DE FRUTAS Y VERDURAS.
1. SALUDO
2. ORACIÓN.
3. ASISTENCIA.
4. TEMÁTICA DEL DÍA LAS FRUTAS: EL MANGO.
OBJETIVO: Realizar
una actividad “desencadenante de preguntas” con los estudiantes sobre el tema
#IYFV2021 o #AIFV2021 (Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021) a
través de unas lectura y actividad corta.
VIDEO: MANEJO DEL MANGO Y SU AGRICULTURA.
Es una fruta que se obtiene del árbol del mismo nombre. Tiene forma ovalada, con la piel no comestible y color variable de amarillo pálido a rojo intenso. La pulpa es pegajosa y su coloración también varía, desde amarillo a anaranjado. El sabor del mango maduro es dulce, y bastante ácido cuando aún está verde.
Consta de una cáscara, una pulpa comestible (el mesocarpio) y un endocarpio duro que contiene una semilla. Durante el desarrollo del fruto, la cáscara es de un color verde oscuro, que cambia a tonos verdes claros, amarillos, de color naranja, rojos o de color borra de vino al madurar el fruto.
El mango maduro se caracteriza por su aroma agradable y porque al presionar un poco no está completamente firme ni blando. Una manera de saber el estado de maduración es dejar la fruta en agua: si se hunde está madura y si no está verde.
El color no es un indicador general, pues depende de la variedad: algunas continúan verdes cuando están maduras, mientras que otras son amarillas, naranjas o azuladas.
BENEFICIOS DEL MANGO
- Previene el cáncer. ...
- Previene las enfermedades del corazón. ...
- Ayuda a tratar la diabetes. ...
- Promueve la salud de la piel. ...
- Mejora la digestión. ...
- Ayuda a perder peso. ...
- Ayuda a prevenir el asma. ...
- Mejora la salud visual.
ACTIVIDAD DE APLICACIÓN:
1. REALIZA UNA PEQUEÑA TROVA DONDE MENCIONES QUE APRENDISTE DEL MANGO
2. ILUSTRA UN MANGO MADURO Y UN MANGO VERDE
3. REALIZA UNA MINICARTELERA DONDE MENCIONES 3 BENEFICIOS DEL CONSUMO DEL MANGO.
Comentarios
Publicar un comentario